Headlines

Published On:Rabu, 18 Juni 2014
Posted by Unknown

Camilan Lumpia Kulit Pangsit

Lumpia Kulit Pangsit
KIM Singonoyo (Desa Sukorejo) __ Jelang bulan Ramadhan kanan kiri jalan mulai banyak bermunculan pedagang kaki lima yang menjajakan masakan, es juga cemilan.

Untuk menghemat dan menjaga gizi keluarga kita. Tidak ada salahnya lho kita bikin camilan sendiri, mungkin sedikit rempong tapi kan kualitas terjaga. Berikut saya punya tips resep camilan "Lumpia Kulit Pangsit" yang aman dan bergizi.



Berikut bahan dan cara membuatnya :
  1. Siapkan kulit pangsit dan putih telur sebagai lem agar kulit pangsit setelah di isi bisa melekat.
  2. Garam, 3 bawang merah, 5 bawang putih, dihaluskan.
  3. Isi => Wortel, kentang, daging ayam, daun bawang pre di iris tipis lalu digoreng tambahkan 1 telur ayam dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata kemudian dinginkan.
  4. Taruh isi pada tengah Kulit pangsit, selimutkan kulit pangsit bagian kanan dan kiri. Olesi dengan putih telur bagian yang terbuka. ulangi sampai adonan habis.
  5. Goreng dengan api sedang supaya merata matangnya.
  6. Lumpia Kulit Pangsit siap dihidangkan dengan cabe/saus sambel. Deliiiicius... ^_^
Lumpia Kulit Pangsit

About the Author

Posted by Unknown on 10.39. Filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By Unknown on 10.39. Filed under , , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response

3 komentar for "Camilan Lumpia Kulit Pangsit"

  1. Waaoo... gambarnya bikin #Laper

  2. hiasane kok cabe utuh ngono... tapi siiippp... *cap cuzz praktekin hhihii...

  3. futsal : hahahaa... yukk nyam-nyam... ^_^

    lusi : hahahaaaa... kan tampil beda #happy kuliner #lumbungpangan

Leave a reply

Salam Kebersamaan Membagun Masyarakat Melek IT, Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Anda. Terima kasih...

Profil KIM Singonoyo

Demokrasi Terbaik Dunia

Sosial Media

KIM Singonoyo Semakin Bersinar

Laporkan...!!!